Адвокат: Солошенко и Афанасьев попросили Путина помиловать их

Адвокат: Солошенко и Афанасьев попросили Путина помиловать их

Москва, 11 июня.

Осуждённые в России за терроризм украинцы Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев попросили о помиловании у президента России Владимира Путина. Такая информация появилась на странице их адвоката Александр Попков в социальной сети Facebook.

Он пишет, что процесс подготовки к обмену его подзащитных на арестованных на Украине россиян идёт полным ходом. Адвокат утверждает, что Афанасьев и Солошенко уже поставили свои подписи под всеми необходимыми для процедуры обмена документами, включая просьбы к президенту о помиловании.

«Сейчас переговоры о передаче Афанасьева и Солошенко идут на дипломатическом уровне, все находится на стадии «вот-вот». Движение есть, все что нужно, мы подписали», — сообщает Попков.

Напомним, что вчера на пресс-конференции в Одессе руководитель СБУ Василий Грицак объявил о том, что между Москвой и Киевом ведутся переговоры об обмене россиян Евгения Мефедова и Максима Сакауове на украинцев Афанасьева и Солошенко, которых арестовали в Крыму за попытку создания на полуострове ячейки праворадикальной экстремистской организации «Правый Сектор».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пункт обмена — Украина отдает России пострадавших, хочет забрать террористов

Дмитрий Майдан


556

Новости партнеров