В Харькове спасатели отговорили мужчину от суицида

В Харькове спасатели отговорили мужчину от суицида

Харьков, 11 июня.

Вечером минувшей пятницы в службу спасателей поступил звонок от харьковчанина, который сообщил спасателям о том, что находится на крыше высотного здания и готовится к тому, чтобы окончить жизнь самоубийством.
Сообщение об этом поступило на короткий номер «101» 10 июня около 20:46 вечера. 26-летний мужчина сообщил спасателям о своем намерении покончить с жизнью и назвал адрес дома, с крыши которого собирается спрыгнуть. Спасатели оперативно выехали на Московский проспект, 31 в с составе сразу двух подразделений из 9-ой пожарно-спасательной части, взяв с собой автолестницу. Также к спасательным работам был привлечен оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Харьковской области.

Когда работники прибыли на месте вызова, то увидели на крыше мужчину. Парень сидел на парапете и громко заявлял о своем намерении совершить суицид. Для беседы с самоубийцей вызывался помощник начальника дежурной смены оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС подполковник службы гражданской защиты Иван Анисов. Он при помощи автолестницы поднялся на крышу и попытался успокоить потерявшего волю к жизни харьковчанина.

Угол дома, на парапете которого мужчина грозил совершить суицид.

Угол дома, на парапете которого мужчина грозит совершить суицид.

Разговор с молодым человеком продлился более часа и за это время спасатели сумели вплотную приблизиться к парню с суицидальными наклонностями, схватить его и спустить вниз при помощи страхующих тросов. После этого он был передан на осмотр врачам скорой помощи. В данный момент правоохранителями идет выяснение всех обстоятельств случившегося.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове произошло крупное тройное ДТП 

Дмитрий Майдан


370

Новости партнеров