Депутат ВР призывает обидеться на Россию и разорвать отношения

Депутат ВР призывает обидеться на Россию и разорвать отношения

Киев, 11 июня.

Ответом на нападение на посольство Украины в Москве может стать разрыв дипломатических отношений с Россией. Об этом сегодня заявил депутат Верховной Рады Сергей Соболев в эфире радио «Говорит Москва».

«Это естественный процесс, когда в таких ситуациях прекращают дипломатические отношения», — прокоментировал сегодняшнее событие член украинского парламента. По его словам, теперь судьбу украинского посольства должен решить президент Петр Порошенко.

Следует отметить, что действия неизвестных активистов, которые закидали яйцами здание посольства Украины в Москве и убежали, стали ответом на открытую акцию провокаторов в Одессе днем ранее.

10 июня экстремисты из «Правого сектора», а также «Самообороны», «Автомайдана» и «Совета общественной безопасности» заблокировали российское генконсульство в Одессе, чтобы провести «воспитательную работу» с участниками готовящегося торжественного приема по поводу Дня России.

одесса правый сектор генконсульство

Радикалы установили две виселицы и, разместившись в автомобиле рядом с российским посольством, включили на всю катушуку антироссийские песни

Установив две виселицы и разместившись в автомобиле рядом с российским посольством, они включили на всю катушуку антироссийские песни и также бросали в здание яйца, готовили для той же цели навоз. И только через какое-то время полиция остановила их от разнузданного поведения.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова этот инцидент назвала следствием нагнетания на Украине антироссийских настроений и несостоятельности украинских властей «обеспечить соблюдение общепринятых норм международного права».

Соболев же оба инцидента не счел чем-то серьезным, мол, произошедшее является «последствиями бытового уровня» конфликта между Россией и Украиной. Однако призыв к прекращению дипломатических отношений звучит не иначе, как угроза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ День России — завтра, кровь укро-радикалов бурлит: провокации продолжатся

Елизавета Будько


844

Новости партнеров