Министр спорта Франции окрестил матч Россия-Франция «взрывоопасным»

Министр спорта Франции окрестил матч Россия-Франция «взрывоопасным»

Марсель, 11 июня.

Министр по делам спорта Франции Патрик Каннер сделал заявление о том, что считает сегодняшний матч международного чемпионата по футболу одним из самых рискованных за весь турнир Евро-2016 с точки зрения безопасности.

В своем интервью для телеканала i-Television, государственный деятель признал игру между Англией и Россией одной из пяти самых рискованных игр за весь турнир, поскольку на ней могут произойти сильнейшие столкновения между болельщиками. По словам Каннера, в данном случае ситуация может стать в буквальном смысле взрывоопасной. Однако французский чиновник пообещал, что власти города сделают все зависящее от них, чтобы обеспечить безопасность для зрителей и горожан.

Напомним, что столкновения футбольных фанатов в Марселе происходили уже последние два дня. Минувшим вечером произошла массовая потасовка среди болельщиков сразу трех стран, в которой приняли участие около двух сотен человек. Стычки прошли в исторической части города, где бунтовщики забрасывали друг друга петардами и стульями из ближайших кафе.

Ольга Бузыка


591

Новости партнеров