Кровавое месиво в Донбассе: ВСУ несут потери под Горловкой и Авдеевкой

Кровавое месиво в Донбассе: ВСУ несут потери под Горловкой и Авдеевкой

Донбасс, 11 июня. 

Уходящая неделя выдалась для Донбасса одной из самых тяжелых в этом году. ВСУ без устали обстреливают города и поселки народных республик, пытаясь взять штурмом столицу ДНР. 

Украинские силовики продолжают попытки силовым путем подавить восстание в Донбассе. Вчера ночью киевские генералы пытались провести спецоперацию по захвату территорий под Горловкой. К данной операции были привлечены подразделения 53 бригады Вооруженный сил Украины, цель которых, вклинила в оборону армии ДНР на 700 метров.

Для этого украинские артиллеристы нанесли отвлекающий удар по жилым кварталам города Горловки. Однако попытки силовиков с треском провалились. Подразделения армии ДНР, которые расположены на данном участке, отбили атаку противника, который понес значительные потери: шесть бойцов ВСУ погибли, еще 12 получили ранения.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщают, что украинские силовики этой ночью также предприняли попытку наступления в районе населенного пункта Авдеевка. В данной операции киевские генералы задействовали силы  16 батальона 58 бригады ВСУ, но из-за безграмотных действий командования противник понес потери: трое военнослужащих украинской армии были убиты, еще семеро получили ранения.

Однако украинское командование все же добилось определенных «успехов»: артиллеристы ВСУ, а также минометные расчеты вышеуказанной бригады частично или полностью разрушили 16 жилых домов в Горловке и Зайцево.

Отметим, что обстреливать территорию ДНР украинские силовики начали с 22:30 по московскому времени, удары артиллерии продолжаются до сих пор. По предварительным данным, военнослужащие украинской армии обстреляли территорию ДНР более 700 раз. Они применяли как тяжелые минометы 120 мм, так и крупнокалиберную артиллерию 152 мм. Это не считая обстрелов из БМП, гранатометом, пулеметов, и другого вида стрелкового оружия.

Но на этом генералы ВСУ не успокоились. Готовясь отомстить за не удачный ночной штурм, Киев подтянул к линии фронта значительное количество тяжелого вооружения, а также личный состав воинских подразделений. Так, по данным разведки ДНР, у населенного пункта Пески обнаружен минометный взвод, состоящих из 120 мм орудий, возле села Острое – взвод 122 мм САУ «Гвоздика», под Марьинкой зафиксировано развертывание батареи, состоящей из самоходных артустановок «Гвоздика», в районе села Победа — батареи гаубиц Д-30, а также рота подразделений ВСУ.

Из сообщений сообщениям Министерства обороны ДНР становится ясно, что украинское командование готовит военные операции и на Южном направлении. У берегов Азовского моря украинские генералы ВСУ планируют провести с 17 по 20 июня массированный обстрел ближайших населенных пунктов, а также позиций ополчений.

Также на данном направлении значительно активизировалась диверсионно-разведывательная деятельность вооруженных групп украинских силовиков, цель которых отвлечь внимание основных подразделений ВС ДНР, чтобы нанести решающий удар в районе населенных пунктов Авдеевка, Ясиноватая и Горловка. Для этого в данный район Киев перебросил дополнительную группу, которая насчитывает более 300 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жертва Правого сектора: Меня били молотком, которым укладывают тротуарную плитку
Добрыня Никитич


20955

Новости партнеров