Порошенко: ситуация на Донбассе сложная, но все под контролем

Порошенко: ситуация на Донбассе сложная, но все под контролем

Киев, 28 августа. 

Президент Украины признал, что ситуация на Донбассе чрезвычайно сложная, однако, Киев контролирует все, что происходит в зоне боевых действий на востоке Украины.

Как сообщил сегодня Петр Порошенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны, положение украинской армии на Донбассе довольно незавидное, передает "Интерфакс Украина".

"Буду откровенным: ситуация, безусловно, чрезвычайно сложная, и никто не собирается ее упрощать. Но она контролируемая, достаточно контролируемая, чтобы мы не поддавались панике, сохраняли холодный ум, здравый смысл и расчет наших дальнейших действий", - сказал Порошенко.

К слову о панике: накануне представители ополчения заявляли, что украинские военные бегут, бросая оружие и технику, иначе как паникой это сложно назвать.  Однако, президент Украины нашел более мягкие, но совершенно не отражающие суть дела, слова, сообщив, что ситуация на Донбассе  "приобрела качественно новые изменения и обстоятельства".

Как сообщил Порошенко, именно из-за возникших сложностей он отменил свой визит в Турцию и срочно созвал Совет национальной безопасности и обороны на заседание.


141

Новости партнеров