1 сентября в Киев прибудут норвежские министры

1 сентября в Киев прибудут норвежские министры

Осло, 28 августа.

Глава внешнеполитического ведомства Норвегии Берге Бренде и министр канцелярии главы правительства по взаимодействию Норвегии с членами ЕС Видар Хельгесен собираются с официальным визитом в Киев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД Норвегии, Берге Бренде и Видар Хельгесен прибудут в Киев 1 сентября.

«Цель поездки — поддержать Украину в сложившейся сложной ситуации, а также обсудить возможности для более тесного сотрудничества двух стран в ряде областей», — сообщается в заявлении МИД Норвегии.

Представители норвежского правительства собираются встретиться в Киеве с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, а также с представителями ряда международных организаций.

«Ситуация, сложившаяся на востоке страны, крайне серьезна, и эта тема будет обсуждаться в ходе переговоров в Киеве. Стороны также коснутся вопросов о выполнении положений соглашения об ассоциации с ЕС и европейской интеграции», — подчеркивается в заявлении МИД Норвегии.

В связи с российским эмбарго на ввоз норвежских морепродуктов, норвежское министерство собирается расширить сотрудничество с Украиной.  В ближайшее время комиссия по вопросам экспортного кредитования  собирается предоставить гарантии рефинансирования украинским компаниям, которые закупают морепродукты из Норвегии.

Ранее в МИД Норвегии известили о завершении переговоров о создании двусторонней комиссии по торговле и экономическому взаимодействию между Норвегией и Украиной.  Этой осенью будут заключены соответствующие соглашения.

Дмитрий Майдан


149

Новости партнеров