Крымчанам дали еще три года на приватизацию недвижимости

 Крымчанам дали еще три года на приватизацию недвижимости

Симферополь, 11 июня.

Госдума России продлила срок переходного периода в сфере учета и регистрации на территории Крыма до 2019 года, приняв соответствующий закон в один заход – одновременно в трех чтениях.

Заявление об этом Александра Спиридонова, главы Госкомитета по государственной регистрации и кадастру (Госкомрегистр) региона, цитирует пресс-служба ведомства.

Принятый Госдумой документ позволяет увеличить сроки внесения изменений в законодательство до 1 января 2019 года. До этого дня на территориях Крыма и Севастополя особенности и нюансы регулирования в сфере градостроительных, имущественных, земельных, лесных отношений и соответствующего государственного учета, регистрации прав собственности и сделок, могут меняться.

Таким образом, у жителей полуострова, аграриев появилось больше времени, чтобы на законных основаниях оформить свою недвижимость, закончить оформление права на землю, продлить договора аренды.

По словам Спиридонова, жители Крыма пока не платят государственную пошлину при регистрации прав уже учтенных объектов недвижимости или земельных участков. А нововведение станет основанием для того, чтобы продлить данную «налоговую льготу» за их оформление.

«Крым нуждается в более длительных сроках для решения накопившихся задач в данной сфере», - отметили в Госкомрегистре региона.

Это время ведомство потратит, в частности, на то, чтобы перенести все сведения о недвижимости Крыма, учтенной ранее, в государственный кадастр, наполнить данной информацией Единый госреестр прав, провести кадастровую оценку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СКОЛЬКО СТОЯТ НЕДВИЖИМОСТЬ И ЗЕМЛЯ В КРЫМУ


796

Новости партнеров