Жертва Правого сектора: Меня били молотком, которым укладывают тротуарную плитку

Жертва Правого сектора: Меня били молотком, которым укладывают тротуарную плитку

Донецк, 11 июня.

«Украина должна понести заслуженное наказание за все то, что она натворила в Донбассе», именно такие слова можно услышать от жителей народных республик. Люди подали более 1000 исков в Европейский суд по правам человека против Украины.

Нынешние украинские власти принесли боль, страдания, разруху и смерти Донбассу, когда-то мирному региону большой страны. Проводя так называемую антитеррористическую операцию, киевские власти разрушили жизни тысячам луганчан и дончан.

[vsw id="HiSeqkd5IOo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Одной из таких жертв киевских властей оказалась Александра Валько, которая пробыла в плену у радикалов «Правого сектора» 19 суток. Женщину националисты держали между Новогродовкой и Селидова в двухэтажном здании шахты «Россия». Ее каждый день избивали, пытали, издевались, чтобы та призналась в преступлениях против Украины, которых она не совершала.

«Я сначала думала, что меня бьют ногами, оказалось, что резиновым молотком, с помощью которого укладывают тротуарную плитку. Они били меня по туловищу, по голове. У меня в трех местах переломы», - рассказала героиня в специальном репортаже Алексея Симахина "Народ против Украины" на телеканале "Россия-24".

В надежде свести счеты с киевским политическим режимом, который чуть не лишил ее жизни, Валько подала иск к Украине в Европейский суд по правам человека. Женщина хочет наказать тех, кто со стороны Украины издевался не только над ней, но и над многими другими жителями Донбасса.

Всем людям, которые пострадали от так называемой АТО, правильно оформить исковые заявления помогает волонтер-юрист благотворительного фонда «Юго-восток» Сергей Ефремов. По его словам, этот процесс довольно сложный, так как формуляр, необходимый для подачи жалобы в суд, составляет 15 страниц. Его необходимо заполнить на английской языке и без единой ошибки. Ефремов заявил, что более 1000 подобных заявлений они уже передали в Европейский суд для дальнейшего рассмотрения. Он также отметил, что это один из немногих путей  донести до мировой общественности реальные факты происходящего в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чуркин: разговоры Украины о миротворческой миссии в Донбассе – пропаганда

Добрыня Никитич


1958

Новости партнеров