В Киеве объявили Майдан-3 и потребовали импичмента Порошенко

В Киеве объявили Майдан-3 и потребовали импичмента Порошенко

28 августа, Киев. 

Пикетчики настаивают на полной смене военного командования и отставке нынешнего главы Минобороны Валерия Гелетея.

Участники акции протеста, которая продолжается в течение дня 28 августа в Киеве, требуют отставки президента Украины Петра Порошенко. Среди пикетирующих — активисты, а также родственники солдат, участвующих в так называемой «АТО» на Донбассе. Люди объявили о Майдане-3: они не только требуют, чтобы Порошенко ушел, но и настаивают на отставке министра обороны Валерия Гелетея и смене всех руководителей военной операции.

В четверг власти Украины объявили о вторжении российских войск на территорию Украины. В связи с этим был объявлен созыв СНБО.

Народный депутат Виталий Грушевский заявил, что, по его мнению, это запоздалый шаг, которые не принесет эффекта.

«Когда мы говорили власти, что она должна говорить даже горькую правду о людских потерях на Востоке, нас не слышали. Когда мы сообщали, что число погибших украинцев уже давно в АП считают тысячами, нам не верили. Теперь уже поздно созывать СНБО, потому что люди уже на Майдане», — приводит его слова УНН.

В течение всего дня участники акции требуют изменений в руководстве страны. Участники акции уверены, что свой пост должен покинуть и министр обороны. На его место некоторые предлагают кандидатуру командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко.

Елизавета Будько


127

Новости партнеров