В центральном офисе "Укргаздобычи" проводят обыск

В центральном офисе "Укргаздобычи" проводят обыск

Киев, 28 августа.

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в центральном офисе компании "Укргазвыдобування", 100-процентной "дочки" Нафтогаза.Как сообщается на официальном сайте  компании, в центральном офисе "Укргазвыдобування" ведутся следственные мероприятия, проводятся обыски, изымается документация за 2010-1014 годы.

"В помещении ПАО "Укргазвыдобування" сотрудники Службы безопасности Украины, прокуратуры и министерства внутренних дел Украины проводят следственные действия на основании постановления суда об изъятии документов в рамках уголовного производства. Работа ПАО "Укргазвыдобування" проходит в штатном режиме", - сообщается на сайте "Нафтогаза".

Как уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в "Нафтогазе", сотрудники предприятия относятся с пониманием к происходящему и готовы содействовать правоохранителям.

По данным следствия,  обыски проходят в рамках досудебного расследования Генпрокуратуры дела о создании преступной организации, члены которой с 2010 по 2014 год присвоили себе государственное имущество в особо крупном размере.

Значительные убытки понесли предприятия, которые принадлежат Министерству инфраструктуры Украины, Министерству энергетики и угольной промышленности, в том числе компании "Нафтогаз Украины" и "Укргазвыдобування". От преступных действий также пострадал Национальный банк Украины и ряд других государственных банковских учреждений.

Общий ущерб государству в сфере поставок энергоресурсов оценивается в 230 миллионов долларов.


170

Новости партнеров