Громкое задержание Сухомлина, или Очередная «шляпа» от Луценко

Громкое задержание Сухомлина, или Очередная «шляпа» от Луценко

Киев, 11 июня. 

Главный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что сотрудники ведомства задержали бывшего заместителя министра экономического развития при правительстве Николая Азарова Александра Сухомлина.

Об этом на брифинге с журналистами глава Генеральной прокуратуры Юрий Луценко.

Охота на ведьм на Украине продолжается. Сегодня Генпрокурор Незалежной Юрий Луценко отчитался перед журналистами о задержании экс-замминистра экономического развития Украины Александра Сухомлина. Сообщается, что чиновника подозревают в том, что он якобы незаконно завладел имуществом ПАО «Укргаздобыча» и «Укрнафта», более 50% которых принадлежат государству, по предварительному сговору с бывшим президентом страны Виктором Януковичем, экс-премьером Николаем Азаровым, Сергеем Курченко, владелец группы компаний «Газ Украина».

Также Сухомлин обвиняется в том, что он завладел сжиженным газом, который принадлежит государству, на сумму более двух миллиардов гривен. Далее используя свое положение, он монополизировал рынок продажи голубого топлива, продавая его потом через подставные фирмы на заправочные станции. По данным экспертизы, заявил генпрокурор, сверхприбыль составила более пять миллиардов гривен.

Александра Сухомлина арестовали с возможностью выйти под залог в 100 миллионов гривен

Александра Сухомлина арестовали с возможностью выйти под залог в 100 миллионов гривен

Луценко также заявил, что новая группа следователей Генпрокуратуры под руководством главного военного прокурора Анатолия Матиоса, только вдумайтесь, всего лишь за десять дней разработала и задержала Сухомлина. По словам нового генпрокурора, ночью с пятницы на субботу, что тоже довольно странно, Голосеевский районный суд Киева уже успел арестовать бывшего замминистра экономического развития Украины, при этом с возможностью залога в 100 миллионов гривен.

Далее глава ГПУ отметил, что обыски проводятся по месту жительства и предыдущих работ экс-чиновника и его родственников.

«Хочу сказать, что сейчас на территории четырех областей продолжаются обыски по месту жительства и предыдущих работ Сухомлина, его родственников с целью отыскания вещественных доказательств, документов, а также вещественных или имущественных активов для наложения на них ареста», — сообщил генпрокурор.

Отметим, что ранее политический эксперт Валентин Гладких заявил, что правоохранительные органы не в состоянии привлечь к ответственности чиновников времен Януковича. По его словам, такими действиями нынешний режим лишь прикрывает свое бездействие, а также несовершенство «закона о люстрации».

Есть подозрения, что это дело развалиться также, как и все остальные, заведенные против «экс-регионалов» времен правления Виктора Януковича. Так ранее Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, открытое по подозрению в разжигании межнациональной розни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новая тактика Луценко: даёшь деньги левым? Запишем в друзья Януковича!

Ольга Бузыка


1055

Новости партнеров