Советник Саркози: Ялта лучше Лазурного берега, Греции и Венеции

Советник Саркози: Ялта лучше Лазурного берега, Греции и Венеции

Крым, 11 июня.

«Это новое место для туризма. Лазурный берег красив, но он переполнен, Греция хороша, но она переполнена, такая же ситуация с Венецией. Крым же — это новое место с прекрасной природой и хорошими перспективами».

Такое мнение высказал Жан-Пьер Тома, руководитель инвестиционной компании Thomas Vendome Investment, бывший советник экс-президента Франции Николя Саркози в интервью RNS о французско-российском сотрудничестве.

Тома не голословен. В апреле он посетил Ялтинский международный экономический форум и встречался с Сергеем Аксеновым, главой Республики Крым. Он отметил, что увидел на нем множество бизнесменов со всего мира, в частности из таких стран как Австрии, Франции, Италии. Пообщавшись с ними он понял: мировой бизнес готов инвестировать в различные сферы развития Крыма.

В планах французов – налаживание сотрудничества и реализация новых инвестиционных проектов.

«Ялта вполне может стать мировым туристическим направлением, ведь этот город – один из самых красивых городов планеты, похожих на Ниццу 15-летней давности. Крымом интересуются представители крупного бизнеса Франции. Они ожидают отмены санкций, чтобы тут же начать работать на полуострове», — уверил Тома.

Остается добавить, что, все главное обстоятельство для увеличения инвестиций в экономику полуострова — полный запуск энергомоста «Кубань-Крым». После этого, по мнению вице-премьера крымского правительства Виталия Нахлупина, количество инвесторов в дорогостоящие проекты на полуострове резко возрастет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Туристический сезон в Крыму открыт: прогноз на июль-август 2016 года

Виктор Другоруб


874

Новости партнеров