Ополченцы: в рядах ВСУ появились больные тифом

Ополченцы: в рядах ВСУ появились больные тифом

Донбасс, 28 августа.

В санитарно-эпидемиологической службе ополченцев отмечают неблагоприятную санитарную обстановку в рядах украинской армии.

Серьезные заболевания все чаще встречаются у солдат украинской армии, продолжающей карательную операцию на Донбассе. Речь идет, в частности, о туберкулезе и тифе.

"В рядах ВСУ появились первые больные тифом. Медики утверждают, что это результаты жуткой завшивленности украинских военных. Гигиена в ВСУ вообще не предусмотрена на юго-востоке. До этого распространение получил туберкулез из-за призыва в ряды ВСУ уголовного элемента из зон заключения", - рассказал работник санитарно-эпидемиологической службы.

Два века назад тиф стал преградой для армии Наполеона, переправившейся через Неман. Из-за этой болезни французская армия в течение месяца потеряла 80 тысяч человек, часть из них погибла, часть потеряла дееспособность.

Помимо антисанитарии, украинские войска на Донбассе столкнулись и с другими проблемами. В частности, многие формирования оказались окружены и на протяжении нескольких дней остаются без продовольствия и воды. По словам командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко, украинских солдат, оказавшихся без поддержки, может ждать "братская могила".

 


138

Новости партнеров