Cемен Глузман: Дети депутатов ВР могут принимать наркотики

Cемен Глузман: Дети депутатов ВР могут принимать наркотики

Киев, 11 июня.

Cемен Глузман, президент ассоциации психиатров Украины, допускает, что дети депутатов употребляют наркотики. Такие мнение он высказал в интервью 112 каналу.

Известный психиатр при этом усомнился в том, что депутаты Верховной Рады повально потребляют зелье: «Я не верю. Их дети – может быть».

Так он прокомментировал недавнее заявление Ильи Кивы, заместителя начальника ГУ МВД Украины Херсонской области, руководителя «Правого сектора» на Востоке Украины. По словам Кивы, политиков, которым не чужды наркотики, в высшем законотворческом органе страны не менее четверти:

«На сегодняшний день наркотики более популярны, их стало в десятки раз больше. Процентов 25 употребляют, и они не считают себя зависимыми. Они считают это развлечением», — заявил руководитель из ГУ МВД.

Что же касается общей адекватности украинских депутатов, Семен Глузман оценил ее с точки зрения недостатка образования: «В политику, в государственные органы далеко не все приходят с университетским или юридическим образованием», — сказал психиатр, добавив, что наши политики такие, как они есть. «Какие мы – такие они», — считает он.

аваков тука

В политику, в государственные органы далеко не все приходят с университетским или юридическим образованием

Интересно, что пару лет назад британские журналисты не поверили оправданиям своих наркозависимых депутатов и провели собственное расследование, опубликовав в газете «Сан» такие результаты: наши парламентарии принимают наркотики прямо в здании парламента. Об этом тогда тихонько поведали Подробности-ТВ.

Для проверки нескольких десятков парламентских туалетов использовали специальные тестеры, обнаруживают следы кокаина. Проверка держателей туалетной бумаги и сушилок для рук обнаружила следы наркотиков в девяти уборных, среди них треть — женские. Кроме того, остатки кокаина нашли в зонах, куда пускают только парламентариев.

Для проверки нескольких десятков парламентских туалетов использовали специальные тестеры, обнаруживают следы кокаина

Для проверки нескольких десятков парламентских туалетов использовали специальные тестеры, обнаруживают следы кокаина

Если обратиться к мировому опыту, то попытки защитить высшие эшелоны власти на законодательном уровне были, но не всегда успешные. Как-то, на заре независимости, в Грузии также был проведен эксперимент.

Депутатов нового созыва вынудили пройти медицинский тест на потребление наркотиков, согласно закону, принятому парламентом предыдущего созыва об обязательной проверке. Но тестирование выявило всего одного такого человека, поскольку все остальные подготовились: тесты не могли выявить правду, поскольку в крови или моче человека мог быть обнаружен наркотик только в случае, если он был принят не ранее, чем за четыре дня до проверки. А она была плановой и те депутаты, которые грешили такой зависимостью, провели неделю в воздержании от зелья.

Дмитрий Майдан


1406

Новости партнеров