Из-за забастовки пилотов во Франции уже отменили треть полетов

Из-за забастовки пилотов во Франции уже отменили треть полетов

Париж, 11 июня.

Акция протеста французских пилотов  Air France началась сегодня и должна продлиться до следующего вторника. Однако ситуация с отменой части рейсов грозит сорвать планы нескольких тысяч болельщиков, которые собирались посетить страну на второй день чемпионата Европы по футболу.

Несмотря на сложившуюся обстановку, представители Air France дали обещание о том, что в первую очередь сейчас будут отправляться авиарейсы в те города, которые задействованы в международном чемпионате. Президент Франции также выступил с обращением ко всем забастовщикам, попытавшись призвать их к ответственности и не срывать мировое соревнование по футболу.

Напомним, что недовольство работников аэропорта связано с принятием законопроекта внесенного в Трудовое законодательство страны. Документ должен упростить процедуру увольнения граждан и расширить свободу в организации бизнесменами рабочего времени. Таким меры, по мнению правительства Франции должны помочь эффективно бороться с 10% безработицы в стране. Однако в трудовых Профсоюзах считают, что этот законопроект делает слишком большие уступки представителям бизнеса, что может ущемить права рядовых работников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евро-2016 только начался, но организаторы уже подсчитывают прибыль


201

Новости партнеров