ЦИК отменила регистрацию оппозиционного кандидата на киевском округе

ЦИК отменила регистрацию оппозиционного кандидата на киевском округе

ЦИК отменила регистрацию кандидата в народные депутаты от «Батькивщины» по 94 округу в Киевской области Виктора Романюка

«Во исполнение постановления Высшего административного суда Украины, которым Комиссию обязали отменить регистрацию кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 94 В.Н. Романюка, в связи с установлением судом факта несоблюдения указанным кандидатом конституционного требования о необходимости проживания на территории Украины в течение последних пяти лет, предшествующих дню выборов, Комиссия приняла соответствующее решение», - говорится в сообщении ЦИК.

В Центризбиркоме отметили, судом первой инстанции установлено, что последний годовой период из пяти необходимых, В.М. Романюк десять месяцев в Украине не проживает, а потому он не имеет права быть избранным народным депутатом Украины. Одновременно ЦИК исключила сведения о кандидате в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 94 В.М. Романюка из избирательного бюллетеня.

Напомним, единым кандидатом по 94 округу от оппозиции является Виктор Романюк – прошлогодний участник выборов. В данный момент он находится в Италии – против него в Украине открыли шесть уголовных производств.


162

Новости партнеров