Хроника Донбасса: ВСУ шатают Донецк, убийственная ночь Горловки

Хроника Донбасса: ВСУ шатают Донецк, убийственная ночь Горловки

Донбасс, 11 июня.

Ночь в Донбассе выдалась неспокойной. Люди снова ночевали в подвалах и бомбоубежищах, так как украинские силовики беспощадно, прицельно расстреливали их дома из тяжелой артиллерии и минометов. Точка кипения достигла своего предела.

Эта ночь снова выдалась для жителей Донецкой народной республики новым испытанием на прочность. Люди, уставшие от войны, снова прятались от «дружественного» огня киевских силовиков прятались по погребам. Кого обстрел застал в кровати, прятались то в ванную, то в коридор, то в подъезд – главное подальше от окон и открытого пространства.

Украинские силовики «защитники» вновь под покровом ночи, предательски «гатили» по жилым кварталам городов и поселков народных республик. Обстрел начался приблизительно в 22:30, когда люди мирно спали в своих домах. Каратели наносить удары, применяя тяжелую артиллерию калибром 122 и 152 миллиметра, также в ход шли крупнокалиберные минометы, стрелковое оружие, БМП. Плевав на Минские соглашения киевские власти всем видом показывают, что готовы решать «донбасский вопрос» с применением силы, не желая договариваться с народными республиками.

По данным Министерства обороны ДНР, украинские силовики наносили прицельные артиллерийские удары по Горловке, Донецку, поселок Октябрьский, Трудовские, Зайцево, Широкая Балка, Батмановка и так далее. Вооруженные силы Украины выпустили по данным населенным пунктам, а также по позициям ополченцев Донбасса более 250 снарядов. Больше всего пострадала Горловка. Здесь в результате преступного ночного обстрела пострадало шесть частных домов: на улицах Кирова, 12, Чкалова, 71, Герцена, 29, 27, 44 и Галилея, 17.

Жители народных республик крайне возмущены тем фактом, что со стороны ополчения перемирие соблюдается в полном объеме, а украинские силовики после обстрелов Донбасса остаются безнаказанны. Их возмущает тот факт, что после многочисленных смертей мировое сообщество продолжает закрывать глаза на происходящие, поддерживая исключительно киевское правительство, которое сознательно срывает Минские соглашения, обстреливая Донбасс.

«Донбасс по-прежнему играет в поддавки. И все как то к этому привыкли. Все всех устраивает, и даже считают правильным бесконечные обстрелы и уточнения жертв и разрушений. А гаранты (Франция и Германия, — ред.) вообще возомнили себя спасителями. Вот только спасают они Украину исключительно ценой жизни жителей Донбасса», — возмущаются дончане в социальных сетях.

Также бои не утихали в районе ясиноватского бывшего поста ГАИ, за который в последнее время развернулась настоящая «дуэль». Сообщается, что такого обстрела окраина Донецка и Макеевка не слышали уже давно. Украинские силовики, наверное, решили сравнять данный оплот защитников Донбасса с землей, так как на этих позициях ополченцы дают отпор превосходящим в разы силам противника.


Последствия ночного обстрела. Горловка 11.06.2016

Примечателен тот факт, что начало интенсивных обстрелов со стороны ВСУ совпало с прибытием под Авдеевку военных дипломатов США и развертыванием американских комплексов наведения артиллерии. Заместитель командующего оперативного командования Денис Синенков уточнил, что группу дипломатов из США возглавлял полковник М. Ван-Девильч, также был замеченего помощник Э. Сельфом, которых сопровождали представители Генштаба Вооруженных сил Украины.

«Следует особо отметить, что провокация с точностью до минуты совпала с развертыванием двух американских радиолокационных комплексов наведения артиллерии AN-TPQ-48 и AN-TPQ-36», – заявил представитель силового ведомства.

Коментарии дончан в социальных сетях

Коментарии дончан в социальных сетях

Судя по нарастающим обстрелам, Киевские власти все же решили сделать ставку на продолжения братоубийственной войны в Донбассе. Украинские силовики в последнее время значительно увеличили количество обстрелов. Об этом говорит и статистика: по данным Минобороны ДНР, за прошедшую неделю пять мирных жителей погибали, еще 21 получили ранения различной степени тяжести. Также сообщается, что территория народной республики была обстреляна более 3,5 тысяч раз, что привело к повреждению более чем 80 зданий, в которые входят не только дома мирных жителей, а также школы, мед учреждения и  так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двери ВСУ открыты: наёмники-нацисты съезжаются отовсюду
Добрыня Никитич


2075

Новости партнеров