Опять осечка: американская авиация по ошибке разбомбила своих союзников

Опять осечка: американская авиация по ошибке разбомбила своих союзников

Вашингтон, 11 июня.

«Высокоточное оружие» США снова нанесло удар мимо цели. На этот раз под огонь попали союзники США в Сирии. Информацию об это передаёт издание The Wall Street Journal со ссылкой на свой источник в рядах американского военного ведомства.

Сообщается, что в ходе авиаударов по территории Сирии Военно-воздушные силы США по ошибке разбомбили бойцов сирийской антиправительственной группировки Mutasim Brigade, которая, по заявлениям Пентагона, сражается в Сирии против боевиков террористической организации «Исламское государство». Инциденты случились 27 и 28 мая.

Военное ведомство США выразило сожаления по поводу случившегося, и пообещало постараться избегать подобных инцидентов в будущем.

«Мы продолжим нашу поддержку борющихся с ИГИЛ сил и применим на практике все полученные в результате расследования уроки для повышения эффективности наших операций в будущем», – заявил представитель Центрального командования ВС США полковник Патрик Райдер.

Стоит отметить, что «осечки» у американских высокоточных ракет случались и раньше, однако это первый случай, когда в результате ошибки погибли союзники США. Обычно в результате таких инцидентов в основном гибло мирное население.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сирии террористы убили ребенка и ранили восьмерых взрослых

Дмитрий Майдан


810

Новости партнеров