«Серые волки», «Шакалы», «ДАИШ» и прочая нечисть воюет в рядах ВСУ

«Серые волки», «Шакалы», «ДАИШ» и прочая нечисть воюет в рядах ВСУ

Луганск, 11 июня.

Иностранные наемники не скрывают своего присутствия на донбасской передовой.


Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко перечислил военизированные группировки иностранного происхождения, которые можно визуально идентифицировать. Они не скрывают свою символику – флаги, шевроны, девизы, изобразительные отличия, их присутствие вблизи линии разграничения подтверждает не только разведка, но и жители местных сел. В Станице Луганской окопались исламисты, близ села Болотенное – турки, в Новоайдаре – поляки.

«В районе населенных пунктов Станица Луганская, Старобельска и Попасной подразделения исламских наемников из батальона имени Джохара Дудаева несут службу совместно с батальоном«Азов». А в районе населенного пункта Болотенное расположились турецкие вояки — так называемые «Серые волки», – рассказал Андрей Марочко на брифинге в Луганском информационном центре.

О появлении темнокожих боевиков, походящих на лиц арабской национальности, жители Ольховой и Станицы сигнализировали в начале весны текущего года. Приблизительный состав отряда – около 50 человек. Кстати, украинская сторона не позволила представителям ОБСЕ инспектировать район, и это наводит на определенные размышления. Арабы замечены и в других населенных пунктах.

«По населенным пунктам Трехизбенка, Райгородка, Геевка, Бахмутовка, Старый Айдар ездит внедорожник с флагом террористической организации ДАИШ», — сообщил Андрей Марочко.

Новоайдарский район облюбовали польские «Шакалы» — на их транспорте нарисована шакалья лапа и соответствующая именная надпись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ВСУ иностранцы будут служить на тех же условиях, что и украинцы

Виктор Другоруб


339

Новости партнеров