Велено – не пущать! Житомир не увидит несколько игр Евро-2016

Велено – не пущать! Житомир не увидит несколько игр Евро-2016

Житомир, 11 июня.

Практика запретов на Украине проникла во все ипостаси, в том числе, и в футбол: в Житомире болельщики не увидят игры российской сборной на Евро-2016.


Как сообщает УНИАН, инициатива отменить в Житомире трансляцию игр российских футболистов исходила от муниципалитета. Таким образом житомирские фанаты футбола не увидят сражение россиян с англичанами, словаками и сборной Уэльса. То есть 11, 15 и 20 июня в городской парк культуры и отдыха можно не приходить – прямая трансляция запрещена, и на экранах в прекрасно оборудованной фан-зоне будет мелькать что угодно, кроме живого матча.

К слову, такое же учудили и в Запорожье: депутаты местного органа самоуправления, образно говоря, показали неприличный жест России, лишив горожан возможности полюбоваться игрой коллективно в специальных зонах для фанатов.

Но если в Запорожье просто запретили трансляцию, то в Житомире подошли с азартом и огоньком: демонстративное «фу!» российским футболистам втиснули в рамки городского мероприятия, так и написали в решении исполкома: запретить трансляцию «с целью поддержки инициативы проведения массового мероприятия «Футбол под открытым небом».

Впрочем, показательная антироссийщина вряд ли удручит настоящих ценителей игры миллионов: в век, когда интернет есть в каждом утюге, запретить что-либо практически невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запрет на футбол: горсовет Запорожья ввел цензуру на Евро-2016

Виктор Другоруб


702

Новости партнеров