Эта музыка будет вечной: Матиос не может расстаться с Ерофеевым и Александровым

Эта музыка будет вечной: Матиос не может расстаться с Ерофеевым и Александровым

Киев, 11 июня

Главный военный прокурор Украины пожинает плоды своих умозаключений, высказанных на публике: адвокат Оксана Соколовская предлагает ему встретиться в зале судебных заседаний.

Оксана Соколовская, защищавшая Евгения Ерофеева, представила суду юридические претензии: она требует от Матиоса и президента ответить за свои слова — голословные, как считает адвокат, и порочащие ее честь и достоинство.

Юрист припомнила обоим недавние высказывания: Порошенко обвинил Соколовскую в намеренном затягивании судебного процесса над россиянином, Матиос усмотрел в этом переговоры и консультации с Москвой.

Порошенко пока никак не прокомментировал претензии Соколовской. Матиос пообещал отбиться от иска и доказать, что адвокат поторопилась с претензиями. При этом военный прокурор пообещал быть толерантным и аккуратным.

«Надеюсь, что мы с учетом женского статуса защитника очень толерантно, очень аккуратно, аргументировано и на законных основаниях, сможем доказать, наверное, ее преждевременное обращение в суд по этому поводу», — цитирует Матиоса ТАСС.

Напомним, российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова обменяли на украинку Надежду Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соколовская: Не стоит ждать импичмента Порошенко после офшорного скандала

Ольга Бузыка


266

Новости партнеров