В посольство Украины в Москве прилетела ответка

В посольство Украины в Москве прилетела ответка

Москва, 11 июня.

Безобразный шабаш в Одессе, где в пятницу, 10 июня, украинские радикалы устроили хулиганскую блокаду российского консульства, получил резонанс – в Москве за Одессу ответило посольство Украины.


Как сообщает ТАСС, около двухсот человек подошли к зданию в Леонтьевском переулке в российской столице и в течение 20 минут бросали яйца и файеры за ограду под аккомпанемент антиукраинских лозунгов.

«Большая группа молодых людей, порядка 100 человек, прибыла к зданию посольства и стала забрасывать на территорию посторонние предметы, яйца», — пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Также сообщается, что полиция никого не задержала.

Напомним, накануне в Одессе в течение нескольких часов украинские радикалы майданили у консульства РФ, в ход шли яйца, навоз и оскорбления в адрес людей, пытавшихся попасть на официальный прием по поводу национального праздника России.

МИД РФ в лице Марии Захаровой констатировал, что Киев в который раз продемонстрировал неспособность обеспечить работу дипломатических представительств на территории страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мария Захарова: Киев не в состоянии обеспечить соблюдение общепринятых норм международного права

Ольга Бузыка


832

Новости партнеров