Матиос рассказал о небоевых потерях ВСУ

Матиос рассказал о небоевых потерях ВСУ

Киев, 11 июня. 

С момента начала силовой операции на востоке Украины число погибших не на поле боя военнослужащих ВСУ достигло 1294 человек. 405 из них умерли из-за болезней.

Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, за два года в ВСУ зафиксировано 1294 случая гибели бойцов. В основном, солдаты умирали в результате дорожно-транспортных происшествий (112 случаев), отравления, в том числе наркотическими веществами и некачественным алкоголем (96 случаев), самоубийства (259 случаев), умышленные убийства (121 случай). Также часто случаются несчастные случаи в результате нарушения правил безопасности и неосторожного обращения с оружием. Еще 405 человек умерли в результате болезней.

«О чем это говорит, особенно 405 от болезней? Это не качество проведения призывной комиссии, так как сельский или районный, или другой врач посчитал, что Иван, который не имеет работы, должен идти служить и он здоров, когда у него имеются признаки открытой формы туберкулеза или еще что-то», — посетовал Матиос.

Напомним, ранее сообщалось, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил причины огромных потерь, которые несут украинские силовики в зоне вооруженного конфликта. Так, в качестве главных причин названы: неуставные отношения, небоевые потери в украинской армии, как безвозвратные, так и санитарные.

Ольга Бузыка


693

Новости партнеров