Мир попрощался с Мохаммедом Али

Мир попрощался с Мохаммедом Али

Луисвилл, 11 июня.

Десятки тысяч людей заполнили улицы американского города Луисвилла – граждане всего мира провожали в последний путь любимого спортсмена – Мохаммеда Али.


По самым скромным подсчетам, в течение двух дней, пока длилась прощальная церемония, Луисвилл посетили более ста тысяч человек, как американцев, так и граждан других государств. Самыми известными посетителями из местных стали Билл Клинтон и Билл Кристал – экс-президент и голливудская звезда выступили с проникновенными речами; из иностранцев были замечены король Иордании Абдалла II и президент Турции Рэджеп Эрдоган. Барак Обама не приехал: для него важнее оказался школьный выпускной вечер дочери.

Али

REUTERS сообщает, что публичная траурная церемония на городском стадионе собрала 20 тысяч человек, из которых 14 тысяч смогли попасть внутрь по предъявлению билета, их раздавали бесплатно. Светскому прощанию предшествовало закрытое исламское обрядовое таинство. На кладбище пустили только родных и самых близких друзей семьи. Один из родственников сообщил, что несмотря на плохое самочувствие, легендарный боксер успел написать план собственных похорон и сказать слова прощального напутствия супруге и детям.

Похоронный поезд проследовал через весь город, путь ему устилали живые цветы, вслед неслись горестные возгласы «Али, Али!»

С болезнью Паркинсона, которая спровоцировала смертельный приступ удушья, Мохаммед Али боролся в течение тридцати лет. 3 июня его не стало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Легендарный боксер Мохаммед Али упокоится на погосте родного города

Виктор Другоруб


340

Новости партнеров