И хочется, и колется: Франция придумывает, как снять санкции с России

И хочется, и колется: Франция придумывает, как снять санкции с России

Париж, 11 июня.

Начать с отмены индивидуальных санкций и перейти к их полной отмене – Евросоюз придумывает, как выйти из игры, сохранив лицо.


Издание Газета.ru публикует интервью с сенатором Франции и одним из авторов резолюции о необходимости постепенного смягчения санкций против РФ Симоном Сютуром.

Француз по-евросоюзовски двусмысленно и осторожно продвигает в массы идею отказаться от экономического давления на Россию и выдать на-гора схему, которая позволит это сделать без резких движений. Сютур – сторонник плавной стратегии, ее он собирается включить в повестку дня в середине июня на гаагской конференции парламентских комитетов по европейским делам стран – членов Евросоюза.

«Мы предлагаем разделить процесс. Пусть он станет поэтапным. Если Россия будет постепенно делать шаги навстречу, то и санкции должны будут сниматься по частям, непосредственно в соответствии с этими подвижками», — сказал Сютур.

Парламентарий посетовал на упущенный момент, связанный с Надеждой Савченко: мол, президентское помилование лишило ЕС сильного аргумента. Остался только один – Донбасс. Однако, по мнению Сютура, санкции, касающиеся конкретных личностей, могут быть отменены без всяких условий, так как они «сильно затрудняют контакты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина в бешенстве: Франция выдала визу не въездному министру из РФ

Елизавета Будько


524

Новости партнеров