В ВСУ иностранцы будут служить на тех же условиях, что и украинцы

В ВСУ иностранцы будут служить на тех же условиях, что и украинцы

Киев, 11 июня. 

На данный момент на службу в Вооруженных силах Украины прошли отбор несколько сотен иностранных граждан.

Об этом заявил руководитель управления персоналом Генштаба ВСУ Андрей Полонский. По его словам, граждане других государств и лица без гражданства будут служить в ВСУ на тех же условиях, что и граждане Украины, за ту же зарплату и с тем же статусом.

«Согласно указу президента №248 от 10 июня, иностранец или лицо без гражданства не должны иметь судимостей, обязаны находиться на территории Украины на законных основаниях, а также иметь соответствующий возраст — пока что в особый период это от 18 до 60 лет для мужчин и от 18 до 50 лет для женщин», — рассказал Полонский.

Он также подчеркнул, что те, кто претендует вступить в ряды ВСУ, должны быть годны к военной службе по состоянию здоровья, в также отличаться хорошей физической подготовкой.

К слову, на сегодняшний день уже несколько сотен иностранцев прошли отбор в ряды ВСУ.

Согласно только что подписанному указу президента за номером 248/2016 «О прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства» иностранные наёмники теперь получат официальную возможность служить в украинской армии на должностях рядовых, старшин и сержантов.

Виктор Другоруб


507

Новости партнеров