Пожар на Грибовичской свалке полностью ликвидирован

Пожар на Грибовичской свалке полностью ликвидирован

Львовская область, 11 июня. 

На Грибовичской свалке, что недалеко от Львова, спасателям удалось полностью ликвидировать возгорание. На данный момент на территории свалки дежурят пожарные, на всякий случай.

Об этом заявил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко на своей странице в социальной сети. По его словам, Петру Порошенко о полной ликвидации пожара на территории Грибовичской свалки доложил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

Он заявил, что на свалке пока будут дежурить специалисты подразделения ГСЧС.

Украинский лидер поблагодарил спасателей за работу и поручил компетентным службам сделать все возможное, чтобы не допустить подобных возгораний впредь.

Напомним, в результате пожара на Грибовичской свалке, что недалеко от Львова, образовались оползни. Под завалами оказались четыре человека. Тела трех спасателей позже были обнаружены. Судьба еще одного человека, сотрудника коммунального предприятия, остается неизвестной.

Также сообщалось, что на Грибовичской свалке недалеко от Львова возобновились поиски пропавшего без вести эколога. Ранее поисково-спасательная операция была приостановлена из-за вероятности обвала.

Ольга Бузыка


337

Новости партнеров