Мария Захарова: Киев не в состоянии обеспечить соблюдение общепринятых норм международного права

Мария Захарова: Киев не в состоянии обеспечить соблюдение общепринятых норм международного права

Москва, 10 июня.

Бесчинства радикалов в Одессе получили оценку медийного лица МИД РФ Марии Захаровой. Комментарий появился на сайте министерства.


Выходки различного рода радикалов и бузотеров украинского политического разлива настолько не удивили официального представителя российского министерства иностранных дел, что она воздержалась от обычных в ее духе иронических замечаний.

Мария Захарова подтвердила информацию, ранее озвученную генконсулом Валерием Катункиным, в частности, о том, что радикалы блокировали подъезд консульства, никого не впускали в здание, помешали проведению планового мероприятия, приуроченного к дате 12 июня – Дню России.
одесса3
Антироссийщина и хулиганство на уровне мракобесия – такие настроения гуляют Украиной и лишний раз подтверждаются, в том числе, и инцидентом у консульства, считает политик.

«Данный инцидент в очередной раз свидетельствует о том, что, к сожалению, антироссийские настроения на Украине по-прежнему нагнетаются, а украинские власти даже не в состоянии обеспечить соблюдение общепринятых норм международного права, касающихся беспрепятственного функционирования дипломатических представительств на территории страны», — цитирует Захарову сайт МИД РФ.

Безобразное шоу в Одессе продолжалось в течение нескольких часов: дурно пахнущие выходки националисты закрепили обонятельным рядом, присовокупив к пошлым песенкам, оскорблениям и макетам виселиц коровий навоз и тухлые яйца – такой инструментарий используют «настоящие патриоты» Незалежной, такая на Украине нынче демократия.

Полиции и нацгвардии с трудом удавалось сдерживать добрую сотню откормленных молодчиков, представлявших праздношатающуюся по Украине «элиту» «Правого сектора», «Азова», «Автомайдана» и «Самообороны».
.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Правый сектор» и «Азов» бесчинствуют в Одессе

Виктор Другоруб


631

Новости партнеров