Гуляй, рванина: Порошенко отменил налог с пенсий

Гуляй, рванина: Порошенко отменил налог с пенсий

Киев, 10 июня.

Практика налогообложения пенсий на Украине отменена частично: повезло тем, у кого пенсия ниже 430.


Постыдное решение ввести подоходный налог на пенсионные пособия правительство Порошенко приняло более года назад: миллионы украинских пенсионеров вынуждены были отдавать 15 процентов со своих в большинстве своем нищенских доходов.

Что сподвигло президента Незалежной на столь щедрый жест – неизвестно. Однако текст соответствующего закона опубликован на его официальном сайте.

Сам Порошенко утверждает, что экономика Украины пошла вгору и даже достигнута некая макрофинансовая стабильность, причем «ценой неимоверных усилий». При этом президент утверждает, что более трех лет дела шли из рук вон плохо: элементарная математическая операция позволяет понять, что речь идет за период с февраля 2013 года по сегодняшний день. Хотя те факторы, которые якобы обрушили украинский экономический климат, при всей натяжке до этого срока не дотягивают, и как ни крути, но выходит, что Порошенко дорисовал один год в статистику своих неудач и промахов.

«Падение в значительной степени было вызвано агрессией России против Украины, оккупацией крупного промышленного региона нашей страны, демонтажем и уничтожением производства в этом регионе и закрытия рынка РФ для украинских производителей», — объяснил Порошенко.

Между тем, остальные пенсии, то есть превышающие 430 или 10 тысяч гривен, будут облагаться налогом по-прежнему: таких пенсионеров на Украине более 3,5 процента, налог составляет 18 процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Верховная Рада освободила пенсии от налогообложения

Виктор Другоруб


740

Новости партнеров