Война за церковь: в Тернопольской области люди в масках захватили храм

Война за церковь: в Тернопольской области люди в масках захватили храм

Тернопольская область, 10 июня.

В Тернопольской области группа неизвестных мужчин в в камуфляже и в масках захватили храм. Инцидент произошел в селе Колосовая. Злоумышленники приехали к храму УПЦ МП святого Иоанна Богослова и срезали замки. Об этом сообщает информагентство СПЖ.

Как рассказали местные прихожане, эту церковь хотят передать Киевскому патриархату. Как пишет издание, сегодня суд вынес решение по поводу перерегистрации устава религиозной общины села.

В Тернопольской области люди в масках захватили храм

В Тернопольской области люди в масках захватили храм

Так, Львовский административный суд не удовлетворил апелляцию религиозной общины, которая сочла противозаконным изменение своего устава из УПЦ в КП, и теперь представители храма готовят жалобу в Конституционный суд.

В августе прошлого года губернатор Тернопольской области Степан Барна решил перевести парафию из УПЦ в КП, после чего в селе периодически происходят противостояния вокруг церкви.

Ранее сообщалось, что на следующей неделе на Украину прибудет государственный секретарь Ватикана, кардинал Паролин. Цель его визита кардинала — выразить солидарность Папы Франциска с украинским народом.

Ольга Бузыка


433

Новости партнеров