Хватит это терпеть: Ивано-Франковск проголосовал за федерализацию

Хватит это терпеть: Ивано-Франковск проголосовал за федерализацию

Киев, 10 июня.

Депутаты Ивано-Франковского облсовета проголосовали за заключение между Кабмином и региональными областными органами власти «особых договоров о разделении полномочий». Соответствующее решение было вынесено на сессию фракцией «Батькивщина».

«За» обращение с данной инициативой к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и спикеру парламента Андрею Парубию проголосовали 75 депутатов из 84.

Решение уже подписано председателем облсовета Ивано-Франковска Александром Сычем и официально направлено в администрацию президента, Кабмин и Верховную раду.

«Это результат 2,5 лет крайне кризисного развития Украины. При этом при Януковиче вопрос федерализации не возникал. Подобные требования — это вердикт правлению Порошенко, Турчинова, Яценюка, всей этой команды, которая занимается идеологией, русофобией, обстрелами Донбасса, но по минимуму своими прямыми обязанностями, а именно - управлением Украиной», — прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По словам российского политика, данная ситуация говорит о недоверии к центру как к эффективному менеджеру. Регионы чувствуют, что Киев занят интригами и внутренними разборками, не более того. Это подтверждается рядом обращений, которые в Киеве считают актом федерализации.

Ранее сообщалось, что в политических кругах Украины разгореться нешуточная война, не на жизнь, а насмерть. Украинская наводчица Надежда Савченко, Юлия Тимошенко, Дмитрий Ярош при поддержке своего покровителя Валентина Наливайченко готовят «дворцовый переворот».


1988

Новости партнеров