В России возбудили уголовное дело против журналиста Киселева

В России возбудили уголовное дело против журналиста Киселева

Киев, 10 июня. 

Бывший ведущий политического ток-шоу «Черное зеркало» на телеканале «Интер», журналист Евгений Киселев заявил, что против него возбужденно уголовное дело в России.

Об этом тележурналист сообщил в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Киселев заявил, что ему предъявили обвинения по статье 205.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

По его словам, он высказал поддержку украинской наводчице националистического батальона «Айдар» Надежде Савченко, когда она находилась под стражей в воронежском СИЗО за убийство российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

«В ответ на вопрос одного украинского СМИ, все ли делают власти Украины для ее освобождения, сказал, что могли бы и пожестче действовать», — заявил Киселев.

Он далее добавил, что правоохранители уже побывали с обыском в московской квартире его тещи, в которой он зарегистрирован. Киселев отметил, что живет на территории Украины с 2008 года и не был в России уже более трех лет.  Отметим, что пока никакой информации о возбуждении уголовного дела против Евгения Киселева от Следственного комитета России не поступало.

Дмитрий Майдан


984

Новости партнеров