Коломойский боится, что ополченцы захватят Днепропетровск — эксперты

Коломойский боится, что ополченцы захватят Днепропетровск — эксперты

Днепропетровск, 28 августа.

Глава Днепропетровской области созвал Совет обороны с тем, чтобы объявить о введении в регионе плана «Б».

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский опасается вторжения в Днепропетровск сил ополчения Донбасса, считают эксперты. Именно этим объясняется его решение созвать Совет обороны региона с участием руководства области, силовиков, а также представителей Запорожской области.

«После того как ополченцы достигли стратегических точек на территории Новороссии, они совершенно неожиданно двинулись на юг к Азовскому морю. Сейчас они, вероятно, возьмут Мариуполь, а уже после этого двинутся на Днепропетровск. Хотя ополченцы и не скрывали, что Запорожская, Днепропетровская и Харьковская области – это их ключевая задача на начало осени», — заявил военный специалист, полковник Владимир Тимошенко.

Военный политолог Александр Перенджиев подчеркнул, что в связи с последними успехами ополчения украинские власти начали воспринимать их по-настоящему серьезно.

«Сейчас успехи ополченцев настолько серьезны, что их начали воспринимать как реальную силу, их перестали недооценивать. За последний летний месяц они осуществили перелом в ходе битвы за Донбасс, и теперь украинские «феодалы» должны бояться, что к границам их земель подойдет уже в полной мере профессиональная армия», — приводит его слова Lifenews.

Ополчение Донбасса взяло под свой контроль Новоазовск и в настоящее время готовит наступление на Мариуполь. В связи с этим в город прибыла украинская военная техника, а блокпосты укреплены.

Виктор Другоруб


113

Новости партнеров