Туристический сезон в Крыму открыт: прогноз на июль-август 2016 года

Туристический сезон в Крыму открыт: прогноз на июль-август 2016 года

Крым, 10 июня.

За 2016 год крымские курорты приняли уже порядка миллиона отдыхающих со всей России и из-за рубежа.

Так, данные госстатистики, обнародованные главой комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексеем Черняком, оценивают турпоток в Крым в районе 900 тысяч человек.

По подсчётам Черняка, число туристов, избравших Крым своим местом отдыха, уже на 19% превышает аналогичные показатели предыдущего 2015 года.

И год, между тем, ещё не закончен. Следует ожидать, что со временем эта цифра превысит показатель в миллион человек, а, возможно, будет расти и дальше.

Кроме того, добавляет Черняк, путёвки в Крым на самые бюджетные места и в точки размещения среднего уровня были раскуплены ещё весной. Тем, кого отталкивает дороговизна отдыха на знаменитом южном побережье полуострова, или тем, кто никак уже не успеет купить путёвку туда, Алексей Черняк советует обратить внимание на туристические базы на западе Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как Facebook объявил войну туриндустрии Крыма

Туризм в Крыму

Туризм в Крыму

Насколько эти оценки верны? За его прогнозами по поводу летнего сезона 2016 года в Крыму редакция НА «Харьков» обратилась к генеральному директору туроператора «СНП-Крым», члену Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Ивану Коваленко.

«Туристический сезон в этом году проходит действительно значительно лучше, чем в ходе нескольких предыдущих лет. Мы чётко может подтвердить, что майские праздники прошли на самом высоком уровне по части загрузки отелей, пансионов и экскурсионных программ.

Сейчас, на начало летнего сезона, в пиковые даты – скажем в ближайшие три-четыре дня праздников – мы наблюдаем, как в Крым устремились многие люди из материковой части России. Уже не хватает мест в хороших объектах размещения: в отелях класса выше трёх звёзд. На грядущий День России не хватает также и экскурсоводов и транспорта для обсаживания туров», — отмечает Иван Коваленко.

иван коваленко

Иван Коваленко, директор туроператора «СНП-Крым», член Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя

Если посмотреть на туристический сезон в более отдалённой перспективе, с расчётами на июль и август, то и здесь можно отметить, что крымские курорты пользуются всё возрастающим спросом у отдыхающих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укрорадость по поводу кончины Керченского моста преждевременна

«Почти что у всех основных туроператоров, занимающихся организаций отдыха в Крыму, квота мест, которые ранее они выкупили в санаториях и пансионатах, уже практически полностью распродана.

Они реализованы как через турагентские сети, так и через частных клиентов. Можно уже сказать, что летний сезон состоялся. Людей будет много – даже больше, чем мы прогнозировали», — резюмирует эксперт.


Иван Верихов


4404

Новости партнеров