Донецкий национальный университет будет носить имя Стуса

Донецкий национальный университет будет носить имя Стуса

Винница, 10 июня.

Донецкий национальный университет, который теперь находится в Виннице, назвали в честь украинского поэта и диссидента Василия Стуса. Об этом сообщается на официальной странице вуза в Facebook. Соответствующее решение поддержало большинство сотрудников учреждения.

«По результатам голосования на Конференции трудового коллектива принято решение о предоставлении Донецкому национальному университету имени Василия Стуса («за» проголосовали — 75 членов из 105)», — говорится в сообщении.

Напомним, Василий Стус – украинский поэт, диссидент, который с 1940 года жил в Донецке и закончил историко-филологический факультет ДонНУ. В свое время он активно выступал против культа личности и арестов украинской интеллигенции.

Ранее сообщалось, что Министр информации, печати и массовой коммуникации ЛНР Вячеслав Столяренко сообщил о том, что в Луганской республике открылся уникальный лагерь для детского отдыха с образовательной программой.

По его словам, эксклюзивность подобного лагеря заключается в том, что на его площадке будет реализована образовательная программа сразу четырех министерств – госбезопасности, информации, МВД и здравоохранения.

Дмитрий Майдан


589

Новости партнеров