Навоз и яйца, день тяжелый: укронацисты отпраздновали День России в Одессе

Навоз и яйца, день тяжелый: укронацисты отпраздновали День России в Одессе

Одесса, 10 июня. 

Сегодня радикалы из «Правого сектора» предприняли попытку штурма Генконсульства Российской Федерации в Одессе. Украинские националисты принесли яйца и ведро навоза, чтобы поздравить людей, находящихся в здании, с Днем России.

Украинские «активисты», как принято сегодня называть националистов и радикалов «Правого сектора» и различных бандформирований, предприняли попытку штурма Генерального консульства Российской Федерации в Одессе. Радикалы подвезли к воротам здания автомобиль, на котором были установлены колонки, с них доносились антироссийские песни. Глотки «активистов» также не остывали. Они выкрикивали нацистские лозунги, прославляющие украинского светоча революции Степана Бандеру. С собой они также прихватили наглость, самоуверенность, безнаказанность, а также куриные яйца и ведро навоза.

«Я никого не призываю к каким либо действиям. Поступайте так, как должен поступать патриот Украины», — обратился к присутствующим лидер «Правого сектора» Одессы Сергей Стерненко.

Как заявил генеральный консул России в Одессе Валерий Катункин, радикалы специально приехали к зданию ведомства, чтобы сорвать прием по случаю Дня России, заблокировав вход в здание. Он крайне возмутился тем фактом, что украинские правоохранители ничего не предприняли, чтобы хоть как-то угомонить бунтующих националистов, которые скандировали оскорбительные лозунги в адрес российских лидеров.

«Прием по случаю дня России сорван. Украинские радикалы, в частности представители «Правого сектора», корпуса «Азов» заблокировали вход в здание. Никто из полиции, нацгвардии не реагируют должным образом. Несколько правоохранителей просто стоят рядом с толпой», — заявил он.

Катункин также отметил, что Генконсульство заранее обратилось в силовые ведомства Одессы, чтобы именно в этот деть правоохранители обеспечили меру безопасности беспрепятственный пропуск на территорию всем гостям, так как это уже не первый подобный случай. Отметим, что 6 марта неизвестные в камуфляже и балаклавах разбили бейсбольными битами автомобили, которые принадлежали Генеральному консульству России.

В этот же день радикалы забросали территорию Генконсульства файерами и дымовыми шашками. А вот в ночь на 9 марта, неизвестные пытались поджечь здание посольства России, забросав здание несколькими коктейлями Молотова. Но у радикалов так ничего и не вышло.


Фото из социальных сетей

А сегодня националисты начали забрасывать представительство яйцами и навозом, которые они заранее подготовили. Сотрудники правопорядка попытались им воспрепятствовать, однако лидер «Черноморского гайдамацкого объединения» Сергей Гуцалюк, выхватил одну из коробок, отбежал на какое–то расстояние и принялся бросать яйца в полицейских. Вскоре к нему присоединились и другие участники акции. Инцидент перерос в потасовку. Но как это часто бывает, сотрудники правопорядка так никого и не задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пункт обмена: Украина отдает России пострадавших, хочет забрать террористов

Виктор Другоруб


1008

Новости партнеров