Россия отвергла обвинения в военном вторжении на Украину

Россия отвергла обвинения в военном вторжении на Украину

Вена, 28 августа.

Российский дипломат призвал ОБСЕ обратить внимание на гуманитарный кризис на территории Украины.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что ни российской техники, ни российских военных на территории Украины, где продолжается вооруженный конфликт, нет. Такое заявление он сделал в Вене после заседания постоянного совета организации.

«Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда. Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла», — сказал Келин.

Постпред РФ призвал партнеров России по организации уделить больше внимания гуманитарному кризису на Украине.

«Я поставил в центр тему гуманитарного кризиса в Донецкой и Луганской областях. Но, к сожалению, наших партнеров не столько заботит гуманитарный кризис, сколько то, участвует Россия или нет в действия на юге Донецкой области, где ополченцы взяли под контроль Новоазовск и некоторые небольшие городки», — подчеркнул Келин.

Коснувшись темы Новоазовска, который, как сообщила пресс-служба СНБО Украины, взяли российские военные, постоянный представитель России при ОБСЕ заявил, что украинская армия бросила город.

«Единственное, мы знаем, что мэр Новоазовска сказал, что после 10 артиллерийских выстрелов украинские военные убежали из этого города и туда вошли ополченцы. Ничего в опровержение этого украинский посол сказать не мог», — цитирует Келина ИТАР-ТАСС.

Глава комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Слуцкий, в свою очередь, подтвердил, что нет оснований говорит о вторжении российский войск на территорию Украины и назвал соответствующие сообщения ложью.

«Вранье стало уже неотъемлемой чертой так называемых киевских властей, поэтому господин Порошенко здесь никого не удивит не только в России, но и на Западе. Могу только заявить, что никаких оснований для подобных слов нет, а хунта по-прежнему продолжает валить с больной головы на здоровую», - цитирует Слуцкого РИА Новости.

В четверг ополчение Донбасса продолжает освобождение населенных пунктов, занятых украинскими силовиками. В ближайшее время армия Новороссии планирует взять под контроль над Мариуполем. Кроме того, сегодня ополченцы перешли в наступление под Луганском.

Ольга Бузыка


139

Новости партнеров