«Миротворцем» заинтересовалась российская прокуратура

«Миротворцем» заинтересовалась российская прокуратура

Санкт-Петербург, 10 июня.

Персональные данные граждан Российской Федерации, появившиеся на скандально известном сайте «Миротворец», послужили поводом для прокурорского внимания: в прокуратуре Адмиралтейского района Санкт-Петербурга решили, что публикация незаконна.


Прокурорское обращение, оформленное в виде иска, рассмотрят в суде, одно из исковых требований – прекратить деятельность интернет-ресурса.

«В Октябрьский районный суд Санкт- Петербурга предъявлено исковое заявление с требованием ограничить доступ к информации, распространяемой на интернет-странице, в связи с нарушением законодательства в области персональных данных», — цитирует ТАСС официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного.

Напомним, что пристальное внимание мировой общественности «Миротворец» привлек после обнародования списков официально работающих в Донбассе журналистов. Волна возмущения и негодования накрыла сайт со всех сторон – начиная от Госдепа и послов стран «Большой семерки» и заканчивая местными селебрити вроде Зоряна Шкиряка и прочих. Не прошло и недели, как сайт возобновил деятельность и ошарашил публику новыми списками с персональными данными сотрудников СМИ, как отечественных, так и зарубежных. Также редакция сетевой площадки обещала посодействовать иностранным спецслужбам в выявлении пророссийских активистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сыграли в дурочка: «Миротворец» ответил на претензии мирового сообщества

Ольга Бузыка


356

Новости партнеров