Стартует поэтический конкурс «Донбасс никто не ставил на колени»

Стартует поэтический конкурс «Донбасс никто не ставил на колени»

Санкт-Петербург, 10 июня.

Культурный проект «Донбасс никто не ставил на колени» соберет под своей сенью мастеров поэтического слова из разных регионов, однако особое внимание будет уделено стихотворцам Донбасса – им приготовлены специальные премии.


Инициаторами филологического соревнования выступили издание «Петербургская газета», клуб «Словороссия» и Союз писателей России, сообщает сайт издания. Условия предельно четкие и понятные: объем произведения не должен превышать 200 строк, стихотворений может быть несколько, но одно или все должны отражать тематику нынешнего военного противостояния в Донбассе. Принимаются рифмованные работы, выполненные только на русском языке.

После подведения итогов конкурса выявятся два победителя. Каждому в награду достанется 20 тысяч рублей (примерно, 7845 гривен).

Особой строкой идут поэты из ЛНР и ДНР: две премии по 5 тысяч рублей (около 2 тысяч гривен) присудят стихотворцу, который живет и пишет непосредственно в одной из республик, и его молодому коллеге по цеху и земляку в возрасте до 30 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глеб Бобров: Война не может не начаться

Ольга Бузыка


512

Новости партнеров