Перегинец пояснил причину увольнения с должности замглавы Минздрава

Перегинец пояснил причину увольнения с должности замглавы Минздрава

Киев, 10 июня.

Бывший заместитель главы Министерства здравоохранения Украины Игорь Перегинец рассказал, почему оставил свой пост. Так, по его словам, здравоохранение всегда находилось под прицелом политиков, которые использовали эту сферу в политиканских целях.

«На этой теме легко спекулировать, потому что это вопрос жизни-смерти и так далее. Поэтому этот прессинг создает много преград, чтобы двигаться быстрее и эффективнее», — поделился Перегинец.

Он признался, что и дальше планирует оставаться в сфере, которой посвятил последние 15 лет. По его словам, события последних дней дали ему четкое понимание того, что есть предел возможностей — умственных, физических и эмоциональных.

«Для меня, кто не работал в системе госслужбы, трудно привыкнуть к процедурам, которые являются слишком бюрократическими и сложными, нелепыми и неполезными», — поделился Перегинец.

Напомним, Перегинец написал заявление об увольнении с 10 мая. В Минздраве Перегинец отвечал за переход на международные закупки лекарств, за кампанию по вакцинации против полиомиелита, за освоение кредита от Всемирного банка на 215 миллионов долларов и ряд других направлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман анонсировал серьезные изменения в системе здравоохранения

Ольга Бузыка


452

Новости партнеров