Как Facebook объявил войну туриндустрии Крыма

Как Facebook объявил войну туриндустрии Крыма

Крым, 10 июня.

Социальная сеть Facebook ввела санкции против крымчан. Их цель — туристическая индустрия Крымского полуострова. К чему привидёт эта война социальной сети против туроператоров?

Так, социальная сеть заблокировала тем своим пользователям, чей IP-адрес располагается в Крыму, доступ к коммерческим аккаунтам, через которые они ведут SMM и SEO. Также им был заблокирован доступ ко всем платным услугам.

Всё это уже вызвало определённую реакцию в туристической индустрии Крыма.

Наталья Прачук, вице-президент Ассоциации малых отелей Крыма

Наталья Прачук, вице-президент Ассоциации малых отелей Крыма

«В принципе, со времен введения санкций Google в январе 2015 года мы были готовы к тому, что и Facebook их введет. Крымчане ждали этого более года назад, но произошло это только сейчас. Поэтому текущая ситуация с отключением — это, конечно, неожиданность», — заявляет по этому поводу вице-президент Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Прачук.

Действительно,  как ограничительные меры Facebook скажутся на деятельности малых крымских отелей? Следует ли всей туриндустрии полуострова готовится к худшему?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Укрорадость по поводу кончины Керченского моста преждевременна

С этими вопросами редакция НА «Харьков» обратилась к генеральному директору туроператора «СНП-Крым», члену Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Ивану Коваленко.

«В общем информационном поле Крыма привлечению туристов через социальные сети отводится лишь очень небольшой процент. Конечно, тот же отель – какой-то отдельный объект размещения – может точечно рекламировать себя через Facebook. Для него это создаст определённые проблемы. Но крымская туристическая индустрия вообще от того, что какая-то социальная сеть перестала быть элементом рекламы, не особо пострадает», — заявляет Иван Коваленко.

иван коваленко

Иван Коваленко, член Ассоциации Туроператоров Крыма и Севастополя

Потенциальные отдыхающие, полагает эксперт, в любом случае предпочитают искать информацию о туристических объектах Крыма посредством поисковиков типа Google или «Яндекс». Именно так большая часть сайтов туроператоров, точек размещения и других объектов туристической индустрии попадают в их поле зрения. В этом смысле не следует полагать, что такие площадки как «ВКонтакте» и Facebook имеют какое-то серьёзное значение для этой сферы. Кроме того, резюмирует Коваленко, у крымских предпринимателей  всегда остаётся возможность рекламы конкретного отеля или иного туристического бизнеса через личные странички в этих соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Учёный-сейсмолог: В Крыму вас ждет потрясный туризм

«Вряд ли то, что Facebook заблокировал какую-то часть рекламной площадки крымчан, скажется на интенсивности турпотока. По всем материковым городам России мы можем наблюдать рекламу туриндустрии Крыма. Она и по национальным телеканалам, и по частному телевидению. Появляется она и в печатных СМИ. Люди, собирающиеся отдыхать в Крыму, вряд ли все без исключения являются пользователями Facebook. Быть может, значительная их часть там и не зарегистрирована. Потому вряд ли эта мера нанесёт какой-то большой урон привлекательности Крымского полуострова», — подводит итог Коваленко.


Иван Верихов


3140

Новости партнеров