Шарий: Зачем Януковичу нужны были снайперы?

Шарий: Зачем Януковичу нужны были снайперы?

Киев, 10 июня.

Два с половиной года прошло с тех пор как расстреляли людей на Майдане, так называемую небесную сотню. И два с половиной года настоящие виновники этого расстрела до сих пор не найдены.

Хотя все же кто-то был найден, но этих убийц сразу же прозвали «снайперами Януковича». Янукович отдал приказ, уже готовя вещички на выезд, расстрелять людей на Майдане. Да так хитро расстрелять — и протестующих и собственных охранников. И вот, в тот момент когда охранники разбежались, тогда был открыт вход администрацию президента ну и протестующие ее захватили.

Это на самом деле очень хитрый план и догадаться для чего он был нужен довольно тяжело. Но можно хотя бы попытаться или просто задуматься.

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий расспросил украинцев — кто и зачем убивал людей на Майдане.

«К моему огромному сожалению, киевляне или гости столицы, которых мы встречали как раз-таки там, где устроены мемориальные комплексы в память о погибших, не хотят задумываться», — говорит Шарий в своей очередном видеоблоге.

В своей общей массе украинцы вообще думать не хотят об этом. Зачем думать и напрягаться — ведь за них все уже придумало местное телевидение. Там есть «ответы» на все вопросы.

«Если бы Порошенко хотел, то действительно нашел бы виновных. Уж за два года точно».

«Расстрел был выгоден политикам, которые управляют властью сегодня. Поэтому дело майдана не раскроют никогда».


«Да уж… Янукович расстрелял, чтобы себя свергнуть. Нормальная логика».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пора ли снова выходить на Майдан? Меморандум с МВФ и крах Украины

Ольга Бузыка


1666

Новости партнеров