Садись, кол: укроСМИ выдали берлинскую скамейку за оккупантов

Садись, кол: укроСМИ выдали берлинскую скамейку за оккупантов

Симферополь, 10 июня.

Новый ядерный взрыв в украинских СМИ. Тема — невиданные жадность и бесчеловечность российских властей в Крыму. Оказывается, в Симферополе появились платные скамейки, причем довольно экстремального вида. Впрочем, слово «коллегам».

«В Гагаринском парке оккупанты установили платные скамейки, на которых каждый желающий может посидеть за 50 рублей. Каждый человек, который сядет на скамейку бесплатно, будет ранен шипами».

Удивлены? Тогда посмотрите на фото. Действительно, скамья устроена так, что ее «рабочая» поверхность усеяна металлическими — не шипами, нет, скорей, довольно широкими кольями. Сидеть на них можно, но неудобно.

Безымянный

Сбоку от скамейки — аппарат для оплаты. Сунул деньги — шипы ушли вниз. Довольно дикая штука, что тут скажешь. Неудивительно, что укроСМИ ухватились за этот острый сюжет. И понеслось.

  • «В Симферополе оккупанты сделали платные лавочки»
  • «Гостеприимство: оккупанты сделали платные лавочки»
  • «Все на кол: в Симферополе установят платные скамейки с шипами»
  • «Оккупанты будут сажать крымчан на кол».

Фантазия в смысле заголовков у «коллег», известно, хромает (разве что последний вариант — еще куда ни шло). Но суть схвачена, это главное. Дальше пошли многочисленные комментарии читателей и веселье в соцсетях.

  • С ногами заберутся и будут сидет на спинке, пить пиво да поплёвывать.
  • В Крыму теперь даже за камни с неба надо будет платить. Туристов нету, вот и грабят своих.
  • Совсем рехнулись при оккупантах!

Давайте поищем первоисточник. Он и не прячется: почти во всех публикациях имеются ссылки на блог Олега Леусенко. Заходим. Вот и пост.

«»В Гагаринском парке (Симферополь) появятся платные скамейки. Хотите посидеть — 50 рублей. Не заплатите -на кол…Подумать только, это был мой любимый парк в крымской столице.. Но туда пришли русские орки».

Ай, как грустно. Как отвратительно. У Олежки много почитателей, поэтому с комментариями проблем нет. Они все страсть как остроумные.

  • Самое приятное наступит, когда закончится оплаченное время
  • А чё? Такой себе вклад России в мировую культуру. По-моему, ни одна страна в мире до такого не додумалась. Это вам не итальянское Возрождение или французский импрессионизм. Очень по-русски.

Все это, конечно, очень смешно, только Олег Леусенко — лгун, лжец, врун, если не сказать покруче. Почему? Все просто.

В 2008 году в одном из берлинских парков дизайнер Фабиан Брюнзинг установил свой арт-проект Pay & Sit. Суть его заявлена в названии — «Плати и сиди». Брюнзинг создал скамейку… да-да, ту самую, что якобы установлена в Симферополе. Проект берлинского дизайнера был частным, не массовым, сделана была только одна скамейка.

Брюнзинг предлагал городским властям посмотреть, сработает ли этот эксперимент. То есть Pay & Sit являлся одновременно бизнес-экспериментом, социальным новшеством, арт-объектом и аттракционом. Не сработало, но жителей повеселило. Многие даже пользуются до сих пор веселья ради, так как ценник вполне гуманный — 50 центов.

скамейка-берл

Узнаете фото? Это сделано в Берлине. А другое, которое мы использовали в статье, взято из якобы Симферополя. Почувствуй разницу.

Есть даже видео и масса фото. Именно их использовал врун Олег Леусенко, именно они потекли по украинским СМИ — чтобы граждане действительно думали, что в Симферополе берут деньги за сидение на парковых скамейках.

Кстати, если вы думаете, что Олег — простой сетевой клоун, вы ошибаетесь. Он наш. В смысле их. Укрожурналист. Вот что о нем пишет Википедия (или сам Леусенко о себе в «Википедии»).

Уполномоченный представитель Международного комитета защиты прав человека. Действительный член Украинской секции Ассоциации европейских журналистов. Член Международной ОО «Международное антитеррористическое единство», член оргкомитета ОО «Союз общественных организаций Украины «Народна Рада», сотрудничал с председателем Национального комитета по борьбе с коррупцией.

Помощник и консультант экс-премьер-министра Украины Лазаренко (1997—99 гг.), руководитель пресс-службы областной организации партии «Батькивщина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  УкроСМИ донесли на Мисс Славянск за ее нелюбовь к Бандере

Олег активно сотрудничает с истинно украинскими СМИ (но не брезгует и «Комсомольской правдой»). Его занимают самые разные темы. Вот заголовки некоторых его публикаций.

  • «Россия — международный ядерный могильник»
  • «Древние болгары оставили свидетельство, что Московия не Русь».

Феусенко активничает и в соцсетях. У него везде аккаунты, где он дублирует свои публикации. Масштаб его писаний — огого.
Например, в таком духе: «Украинцам пора разглядеть Каина и презреть своего Пилата».

А вы говорите — скамейки.
Игорь Скрыпач


5512

Новости партнеров