В Луганской народной республике открыли эксклюзивный детский лагерь

В Луганской народной республике открыли эксклюзивный детский лагерь

Луганск, 7 июня. 

Министр информации, печати и массовой коммуникации ЛНР Вячеслав Столяренко, сообщил о том, что в республике открылся уникальный лагерь для детского отдыха с образовательной программой. 

По словам Столяренко, эксклюзивность подобного лагеря заключается в том, что на его площадке будет реализована образовательная программа сразу четырех министерств – госбезопасности, информации, МВД и здравоохранения.

Как подчеркнул министр, на территории данного детского комплекса будут готовить будущих журналистов, медицинских работников, сотрудников государственной безопасности полицейской службы. Для этого будет реализована специальная учебно-воспитательная программа.

Так, согласно информации чиновника, за летний сезон в лагере смогут отдохнуть около 750 детей из разных регионов ЛНР. Ребят обучат физической и строевой подготовке, а также с ними сыграют в патриотические игры, где они смогут практически применить полученные навыки. Подобный проект впервые реализован в Луганской республике, и, по данным министра, ни на территории Украины, ни в Российской Федерации учреждений с подобным уклоном пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детей-сирот Луганска перевозят из Харькова в Северодонецк 

Дмитрий Майдан


412

Новости партнеров