Протестующие предложили назначить Семенченко министром обороны

Протестующие предложили назначить Семенченко министром обороны

Киев, 28 августа.

Командир батальона «Донбасс» заявил, что украинским войскам необходимо тяжелое вооружение.

Участники пикета, который проходит сегодня возле Генштаба в Киеве, призвали уволить министра обороны Валерия Гелетея и назначить на этот пост командира батальона «Донбасса» Семена Семенченко.

Семенченко, получивший ранение в ходе военных действий на Донбассе, в интервью каналу «Громадське» признал, что положение сил так называемой «АТО» остается крайне неблагоприятным. Командир «Донбасса» заявил, что целые батальоны покидают фронт, а те, кто продолжает воевать, испытывают острый дефицит тяжелого вооружения.

Кроме того, Семенченко объявил, что состав министерства обороны Украины необходимо менять. Все успехи, которые добивались украинские солдаты, по его словам, были связаны исключительно с их героизмом.

«Сохранять спокойствие и готовиться к партизанской войне. Нужно показать Путину, что мы готовы максимально защищать свою родину», — сказал Семенченко, отвечая на вопрос о том, как быть украинцам в сложившейся ситуации.

Накануне командир «Донбасса» подверг резкой критике действия руководства минобороны, подчеркнув, что если солдаты не получат подмогу, на Донбассе их будет ждать братская могила. В четверг в ходе пикета у здания Генштаба участники акции требовали отставки министра обороны Валерия Гелетея, а также президента Украины Петра Порошенко.

Елизавета Будько


128

Новости партнеров