Вашингтон обвинил Москву в нарушении договора СНВ-3

Вашингтон обвинил Москву в нарушении договора СНВ-3

Вашингтон, 10 июня.

Американские военные открыто обвинили Российскую Федерацию в нарушении договора о сокращении наступательного вооружения. Об этом сообщает обозреватель Washington Free Beacon Билл Герц.

В своих трудах он ссылается на мнение официальных лиц Пентагона, которые опираются на выводы американских инспекций, работавших ранее в России. По мнению американской стороны, российские инженеры распиливали далеко не все боевые компоненты баллистических ракетных комплексов РТ-2ПМ «Тополь».

Более того, представители США заявляют, что не нашли свидетельств самого уничтожения ракет: им показали только транспортно-пусковые контейнеры и пусковые установки, которые уже выработали ресурс и в любом случае уже не могли быть использованы.

Однако тут необходимо отметить, что требования договора СНВ-3 к контролю за процедурой утилизации баллистических ракет гораздо либеральнее, чем у предыдущих соглашений. Так, сами инспекторы лишены возможности непосредственно наблюдать уничтожение – они получают только свидетельства (сами детали).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Россия построит в Крыму завод ракетного оборудования

Елизавета Будько


433

Новости партнеров