Россия примет жесткие меры в ответ НАТО на заход эсминца в Черное море

Россия примет жесткие меры в ответ НАТО на заход эсминца в Черное море

Москва, 10 июня.

Москва не оставит без ответа заход американского военного корабля в акваторию Черного моря. Такое заявление сделал глава департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел России Андрей Келин, пишет ФАН.

По его словам, Российская Федерация не одобряет появление кораблей ВМС США в Черном море. Также представитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что действия американских военных повлекут за собой ответные меры.

Напомним, вчера эсминец «Портер», вооруженный 56 крылатыми ракетами «Томагавк» и новейшей боевой информационно-управляющей системой противоракетной обороны «Иджис» вошел в акваторию Черного моря через пролив Босфор.

Представители ВМС США пояснили, что корабль зайдет в порты черноморских союзников по НАТО и проведет двусторонние учения с кораблями стран-партнеров. Кроме того, американский корабль должен посетить Одессу.

Стоит отметить, что это уже не первый корабль, появление которого было замечено в Черноморском регионе. В декабре 2015 года в акваторию зашел эсминец Ross, приписанный к шестому флоту ВМС США.

Ольга Бузыка


844

Новости партнеров