Коломойский собирает Совет обороны региона и готовится ввести план «Б»

Коломойский собирает Совет обороны региона и готовится ввести план «Б»

Днепропетровск, 28 августа.

Помимо днепропетровских силовиков, на заседание приглашены представители Запорожской области.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский созывает Совет обороны региона, на который приглашены руководители области и силовых структур. Также участие в заседании, как ожидается, примут руководители Запорожской облгосадминистрации и штабы национальной защиты.

«Будет рассмотрен вопрос о введении в регионе плана «Б», — приводит слова Коломойского «Обозреватель».

Издание напоминает, что минобороны Днепропетровской области и Днепропетровская ОГА ранее объявили о наборе в новую воинскую часть. Контрактники элитного батальона будут зарабатывать от 10 до 20 тыс. грн.

Также сообщалось, что в ходе третьего этапа мобилизации киевские власти планируют пополнить ряды украинской армии еще 2,5 тысячи солдат из Днепропетровской области.

Заместитель Коломойского Святослав Олейник на своей странице в Facebook подтвердил информацию о созыве Совета обороны области, уточнив, что заседание состоится в ближайшие часы в здании Днепропетровской ОГА.

«Планируется введение плана «Б». Подробности не разглашаются. Информация частично будет обнародована после заседания Совета», — написал он.

По одной из версий, распространяемых сторонниками Новороссии, в конце прошлой недели Коломойский покинул Украину и отправился в отпуск в Израиль. В то же время, днепропетровские СМИ утверждают, что именно глава Днепропетровской области созвал Совет обороны области с участием руководства региона.

Приход Коломойского к власти в Днепропетровской области поддержали далеко не все ее жители. В середине августа неизвестные сожгли отделение «Приватбанка», владельцем которого является олигарх.

 

Дмитрий Майдан


124

Новости партнеров