Без сопливых: народ Донбасса против введения вооруженной миссии ОБСЕ

Без сопливых: народ Донбасса против введения вооруженной миссии ОБСЕ

Донецк, 10 июня. 

Сегодня в центре столицы Донецкой народной республики прошел многотысячный митинг, на который собралось более 30 тысяч жителей, выступающих против введения в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ.

Сегодня по главной улице Донецка прошел многотысячный митинг граждан Донецкой народной республики, которые резко раскритиковали предложение киевских властей ввести в Донбасс вооруженную миссию ОБСЕ. Люди держали в руках не заготовленные заранее плакаты, как сообщают украинские СМИ, а собственноручно написанные карандашами и красками лозунги. А кто-то вообще обычной ручкой написал: «Нет вооруженной миссии ОБСЕ», и ниже по-английски —  «No armed mission of OSCE».

Как сообщают местные жители, марш «несогласных» прошел под канонаду, устроенную украинскими военными. Со стороны Авдеевки, а также донецкого аэропорта раздавались звуки «прилетов», но люди не испугались и несмотря на угрозу жизни вышли на митинг, чтобы высказать собственное мнение.

Стоит заметить, что данная акция прошла исключительно по инициативе мирного населения, которое отчетливо следило за тем, как именно работают сотрудники миссии в Донбассе уже более двух лет. Люди крайне недовольны их работой, потому что обстрелы со стороны Украины так и не прекратились. Также представители ОБСЕ в своих отчетов указывают довольно смазанную информацию о преступлениях киевских силовиков, чтобы не подставить украинские власти.

Этого митинга могло и не быть, если бы власти народных республик не шли на уступки киевскому режиму по выполнению «Комплекса мер» по мирному разрешению ситуации в Донбассе. Украина усмотрев, что ЛДНР идут на определенные уступки, обнаглела и начала выдвигать свои условия проведения выборов в регионе, которых нет в минских договоренностях. Сегодня из уст украинских политиков все чаще можно услышать просьбы введения в Донбасс международного военного контингента, и самое главное, чтобы в него не входили представители Российской Федерации.


Фото из социальных сетей

Что по этому поводу думает сам «лидер» украинского народа Петр Порошено?А он заявил, что без вооруженных до зубов европейцев на территории республик  выборов не будет, так как безопасность их проведения обеспечить никто не сможет. Стоит заметить, что в настоящее время уровень преступности в ДНР и ЛНР в разы меньше чем на Украине. И это подтверждает тот факт, что республики в состоянии сами обеспечить безопасность на выборах.

Но чего же добивается Украина? А того, что появление вооруженных миротворцев в Донбассе послужит поводом для международных провокаций, как это было во времена боснийского конфликта, и, как следствие, поводом для введения еще большего контингента в регион для подавления повстанцев. В этом случае возможно вмешательство в украинский конфликт НАТО, которое уже показало в Сербии, как «дружественными» бомбардировками они принуждают к «миру».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: ввод полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс сорвет «Минск-2»
Добрыня Никитич


888

Новости партнеров